НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

вторник, 12 ноября 2013 г.

27 октября в Петербурге прошла лекция «Новые формы национально-освободительной борьбы»

27 октября руководитель общественной организации Национальная (Народная) Социалистическая Инициатива (НСИ) Дмитрий Бобров прочитал для националистов Санкт-Петербурга лекцию «Новые формы национально-освободительной борьбы». В небольшом уютном конференц-зале Дмитрий рассказал о становлении и методах русского политического национализма, начиная с 90-х (РНЕ), и заканчивая тактикой современных движений.

По словам докладчика, националисты сейчас занимают все больше информационного эфира. Между тем, пресыщенное информационным потоком общество менее восприимчиво к общим словам и сложным идеологическим конструкциям. Поэтому, помимо идеологической работы, националистам необходимо создавать такую структуру движения, которая бы работала на защиту конкретных прав и интересов граждан. Дмитрий Бобров указал народные сходы, как метод работы националистов по решению конкретных проблем людей. При этом, по мнению докладчика, наиболее результативно проходят сходы на месте событий, с привлечением местных жителей, а не собрания националистов у станций метро, на которые немедленно вынуждены реагировать правоохранительные органы.
Целью схода не должны непременно являться задержания; вспомним сход на улице Хасанской: там без задержаний был достигнут большой общественный резонанс, местные жители выступили перед начальниками и замами района, которые вынуждены были отвечать на вопросы народа, что им совсем не нравилось. Для них гораздо проще задержать "погромщиков с битами" и выставить их провокаторами.

Дмитрий Бобров, раскрывая тему задержаний, предостерег от совершения необдуманных и противоправных действий. "Нельзя давать никаких поводов к нашей изоляции тем, кто работает против нас." Он напомнил о "Русских зачистках", где весело переворачивались лотки с овощами, а полиция тем временем искала (и нашла!) статью, под которые можно подвести участников рейдов. Результат на стороне полицейских - на организатора зачисток Дмитрия Евтушенко заведено уголовное дело, сами зачистки временно прекратили свою деятельность после многих задержаний и штрафов. Тем не менее, рейды сыграли положительную роль, фактически показывая пример построения гражданского общества, когда граждане, видя нежелание правящих структур бороться с нелегальной торговлей, взялись за это самостоятельно, заставляя работать и полицейских тоже.

При этом руководитель НСИ напомнил присутствующим и о необходимости самоорганизации националистов, вступления в действующие организации, участии в массовых мероприятиях. Это дисциплинирует и приучает к ответственности за свои действия; кроме того, организованные националисты показывают более высокую активность и качественный результат.
После лекции все желающие смогли получить печатные агитационные материалы НСИ, и приобрести книгу Дмитрия Боброва "Записки военнопленного".

Комментариев нет:

Отправить комментарий