НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

вторник, 7 мая 2013 г.

Заявление Фонда поддержки заключённых националистов «Русская помощь» о деле Георгия Боровикова


В связи с арестом бывшего члена Политсовета ЭПО «Русские», националиста Георгия Боровикова, и последовавшими вслед за этим дискуссиями о случившемся, Фонд «Русская помощь» должен заявить следующее.

Необходимо чётко разделить политическую деятельность Боровикова, и его уголовное дело.

С одной стороны, мы не можем не быть последовательными и непримиримыми противниками деструктивных шагов Боровикова, направленных на раскол ЭПО «Русские». Стоит особо подчеркнуть, что Боровиков не попытался разрешить возникшие разногласия в кругу Политсовета движения, а практически сразу вынес их на публичное обсуждение, устроив пресс-конференцию и приступив к дроблению структур организации. Эти его действия заслуживают самой негативной оценки и самого сурового порицания, как и его оскорбительные высказывания в адрес своих бывших товарищей по ЭПО.
БОР

Однако у нас нет никаких сомнений в заказном, политическом характере уголовного дела, сфабрикованного против Боровикова и его соратников. Все имеющиеся факты ярко и однозначно свидетельствуют о полной непричастности арестованных к инкриминируемым им деяниям.

Общеизвестно, что Боровиков приютил проходящего «потерпевшим» Томского, помог ему с едой и одеждой. Томский, «в благодарность» за оказанную ему помощь, украл у своего благодетеля деньги. Когда столь неблаговидный поступок Томского раскрылся, с ним была проведена разъяснительная работа; он признал порочность своих действий, и заявил, что не имеет к Боровикову никаких претензий. Однако спустя почти год (!) Томский вдруг появляется с имущественной претензией в …1000 рублей; после чего Боровикова с друзьями обвиняют в грабеже и сразу арестовывают.

Таким образом, очевидны как аморальный и асоциальный облик «потерпевшего», так и нелепость и абсурдность предъявленных Боровикову и его друзьям обвинений. А, принимая во внимание националистические взгляды Боровикова, становится очевиден и политический подтекст данного уголовного дела.

Несмотря на наличие глубоких разногласий с Боровиковым, он все равно остается для нас убежденным русским националистом, попавшим в застенки из-за своих политических взглядов и политической деятельности. Т.е. политзаключенным и узником совести.

Поэтому мы не можем отказать Георгию и его друзьям в нашей поддержке.

Исполнительный директор Фонда «Русская помощь» Дмитрий Бобров

Комментариев нет:

Отправить комментарий