НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

среда, 13 марта 2013 г.

Получаем лицензию на оружие - Опыт НСИ





Получить лицензию и купить гладкоствольное и травматическое оружие не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо только целенаправленно заняться этим. И именно сейчас, потому что в дальнейшем правила получения лицензии на оружие могут ужесточиться. А необходимость в самообороне понадобится уже скоро.

Мы разместили пошаговую инструкцию, основанную на опыте получения лицензии на оружие соратниками НСИ и призываем русских товарищей вооружаться, пока есть возможность - беда может прийти и в ваш дом.

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ТРАВМАТИЧЕСКОЕ И ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ. ОПЫТ НСИ
1. Делаем фото 3 х 4 матовые (12 шт).
2. Проходим медкомиссию, например в медицинском центре «Бехтерев» (ул. Летчика Пилютова, 6, корп.2). С военным билетом. Стоит 1000 руб.
3. Охотничий билет делаем бесплатно, например, в многофункциональном центре напротив ст. Дачное. Здесь один минус – ждать надо примерно месяц.
4. Проходим обучение правилам безопасного обращения с оружием в учебном центре «Комбат» на стадионе «Динамо» (Крестовский остров, стоит 4900). Несколько часов теории, затем экзамен (на компьютере 10 вопросов и по 3 варианта ответов, надо выбрать правильный), Затем в тире три выстрела из пистолета и три из Сайги 410. Получаем свидетельство, и на все про все уходит полдня – примерно с 9-00 до 14.-00
5. Если медкомиссию проходить в поликлинике – будет дольше, плюс надо справки от нарколога (300 руб) и психиатора (500 руб) из диспансеров. В «Бехтереве» справки не нужны).
6. Покупаем металлический оружейный шкаф (цена от 3000 рублей). Крепим его к полу, или к полу и стене, или к стене.
7. Едем в лицензионно-разрешительный отдел. В Кировском районе это ул. Зои Космодемьянской в здании ГАИ на 2м этаже. Вт. И ЧТ с 10-13 и с 15-19. Там получаем квитанции на 100 р. И 30 руб. и форму акта для своего участкового. Делаем 4 ксерокопии. Участковый должен прийти домой, увидеть шкаф, прикрепленный к полу и стене, о чем делает запись в акте. В нашем случае участковый не приходил, заполнил все у себя в кабинете со слов. На руки у него получаем 2 акта (по количеству стволов).
8. Едем в лицензионно-разрешительный отдел снова. Подаем документы:
a. Паспорт плюс две ксерокопии разворотов;
b. Свидетельство о прохождении курсов плюс две копии;
c. Рапорт участкового (2 штуки);
d. Оплаченные квитанции (2 штуки);
e. Охотничий билет и копия (одна, всех страниц);
f. Мед. Справка ф-046 плюс копии (2 штуки);
g. Фотографии;
h. Заявление 2 штуки (по количеству стволов) – заполняется на месте;
i. Могут попросить характеристику с места работы.
9. Дают еще две квитанции на оплату (по 10 рублей) и через две недели получаем лицензии на приобретение оружия. Они действуют полгода. Неиспользованные лицензии подлежат возврату.
10. В течение этого времени покупаем оружие и в двухнедельный срок снова едем в ЛРО со стволами и оплаченными квитанциями. В тот же срок приходим и к своему участковому.
11. В интернете есть информация о необходимости справок из наркологическогого и психдиспансера, на практике это не пригодилось (экономия 800 рублей).

Справочная информация:

Официальный сайт ЛРР Санкт-Петербурга:
http://clrr.info/ 
Адреса лицензионно-разрешительных отделов Санкт-Петербурга:
http://clrr.info/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=108 
Адреса лицензионно-разрешительных отделов Ленинградской области:
Справочное ГУВД т.: 573-26-76 (актуальная информация по всем вопросам по телефонам, адресам и времени работы)

Комментариев нет:

Отправить комментарий