НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

среда, 13 марта 2013 г.

Конфликты между детьми иммигрантов и русскими детьми - Скоро в каждой школе

Тема преступности с этническим признаком уже не нова. Пока собираются подписи за визовый режим со странами-поставщиками бандитов и убийц, мигранты укрепляются в нашем городе. В прошлом году Санкт-Петербург отмечал рождение пятимиллионного жителя города (цифра 5 000 000 достигается уже не первый раз, приливами и отливами жителей, и видимо, скоро станет константой). Тем временем, эксперты насчитывают количество мигрантов, обосновавшихся в городе на Неве только за 2012 год около трех миллионов.

Временные трудовые мигранты волнуют не так, как оседлые. Подрастает уже второе поколение "пришлых", детей, которые живут по своим правилам, говорят на двух языках (преимущественно на родном) и иногда вступают в конфликты со своими русскими сверстниками.



Беда, на первый взгляд, кажется надуманной. Дети, детские драки, - у кого так не было в школе? Однако, все не так просто, поведение детей-мигрантов - нож острый для преподавателей, которых, с одной стороны, душит общероссийская программа "Толерантность", с другой - возмущает хамство и неприятие русских правил поведения как детьми, так и их родителями. В некоторых школах города процент детей-мигрантов составляет от 2х до 8, в иных, доходит до 50%.

Конфликты между русскими детьми и детьми мигрантов имеют этническую составляющую, и это страшно. Страшно потому, что это уже второе поколение мигрантов, многие из детей уже рождены в нашей стране. Но живут с семьями - по своим законам. А что противопоставим мы? Знание русского языка? Да. Взаимовыручка русских в случае конфликтов - вряд ли. У русских нет своих диаспор, есть только навязанная программа "толерантности". Терпимость, то есть нам предлагается "терпеть" гостей, "терпеть" их нравы, которые зачастую диаметрально противоположны русским представлениям о поведении в социуме. Наших детей терпимости учат в школах, а сталкиваются они с мигрантами в своих классах.

В петербургской школе , которая находится на углу Вознесенского пр. и ул. Римского-Корсакова, тоже есть проблемы. Подростки - дети мигрантов, оскорбляют русских детей и учителей.

Рассказывает Сергей Г., отец ребенка, который посещает эту школу:

- За то, что учительница сократила имя мальчика, вместо Сафиалох она назвала его Сафи, их отец пришел к ней разбираться, начал ее учить: как вести уроки, как ставить оценки, все это в грубой форме. Потом его дети, 2 сына, таких гадостей наговорили про русских мам, за что соответственно ответили. Я вызвал их отца в школу, сказал ему пару ласковых и за его детей и про наезды на классного руководителя. После этого выступил инициатором род.собрания, на котором в жесткой форме хочу им пояснить кто они такие.

Многие дети мигрантов не посещают школу несколько месяцов в течении учебного года. Обычно это связано с непониманием родителей, как записывать детей в школы, ведь многие не имеют легального статуса, либо не прошли мед. осмотры в поликлиниках. Догонять своих сверстников по классу такие дети не торопятся, не знают русского языка и не собираются углубляться в учебный процесс. Растет поколение малограмотных "новых россиян".

Демографическая и иммиграционная тенденции говорят о том, что через 8-10 лет дети мигрантов будут составлять до трети учеников. В Санкт-Петербурге недавно был принят закон, по которому предпочтение школа оказывает детям, проживающим на территории, относящейся к этой школе. Таким образом, если в Вашей округе проживает много гостей из стран ближнего Зарубежья и нашего неотделимого Северного Кавказа, то будьте уверены - все они будут учиться в одном учебном заведении с Вашим ребенком.

Националистов часто упрекают в ксенофобии. Однако на этот раз проявление агрессии и ксенофобии идет именно от маленьких чужаков - идет давление от детей иммигрантов на русских детей. Вкупе с уроками толерантности и насаждением псевдокультуры по телевизору и интернет-сетям, кто в итоге, вырастет из наших маленьких граждан?

Коснется ли наших дочерей проблема хиджабов, как она коснулась чеченских девушек в одной части нашей страны? Не похитят ли наших дочерей азербайджанцы, как "невест", как это было недавно в Санкт-Петербурге? Как будут уживаться наши сыновья с детьми Кавказа, Узбекистана, Таджикистана?

В 2011 году опросы, проведенные в школах, показали, что дискриминации по отношению к детям мигрантов нет. Наши сверстники дружат и с таджиками, и с русскими одинаково. Однако сами дети мигрантов предпочитают общение с другими мигрантами дружбой с русскими детьми.

Нужно ли решать проблему детских конфликтов на этнической почве? Безусловно. В русских школах не должен быть культ святости этнического меньшинства, и мы не будем мириться с тем, что нашим детям приходится отстаивать свое право быть русскими на собственной земле.

НСИ будет отслеживать ситуацию со школой на Вознесенском и держать связь с отцом ребенка, также мы просим родителей, которые столкнулись с похожей ситуацией, писать нам на почту: cksnsi@gmail.com или обращаться на сайт:nsi14.org
Т.


Школа, в которой дети мигрантов издеваются над русскими детьми. 
№ 241 Адмиралтейского района, Вознесенский пр., д. 38

Комментариев нет:

Отправить комментарий