НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

понедельник, 24 сентября 2012 г.

23 сентября в Санкт-Петербурге прошла очередная лекция руководителя НСИ Дмитрия Боброва


Глава Национальной Социалистической Инициативы рассказал об основах национализма сегодня вечером в дружественной обстановке в конференц-зале в центре города.

Небольшой зал был забит до отказа - некоторым не хватило стульев и они остались стоять. Были гости с телевидения, снимающие фотографы, люди записывали лекцию на диктофоны, а кое-кто даже по старинке: с помощью ручки и блокнота.

Темой лекции были основные термины и тезисы, используемые, когда дело касается национального вопроса: этнос, нация, национальное государство, национализм, национально-освободительная борьба.


Этнос, подчеркнул лидер НСИ, - это общность культуры, языка, происхождения, самосознания, а нация - социально-экономичная и политическая общность. Когда мы говорим о культуре и происхождении, мы говорим об этносе, когда мы говорим о политике - мы говорим о нации.

Говоря же "Россия - многонациональная страна", наши политики, мягко говоря, лукавят. Нация в России одна - русские. Как же так получилось, что русская этнонация в собственной стране лишена национальной государственности и в целом не имеет каких-либо механизмов защиты собственных интересов?

Бобров предложил обратиться к недалекому советскому прошлому, в СССР, чьим прямым преемником является сейчас Российская Федерация, и обратить внимание на то, что русские оказались единственной нацией, которой не досталось ни собственной республики, ни автономного округа. При этом создание инфраструктуры национальных окраин осуществлялось прежде всего на деньги русских и трудом преимущественно русских.

"Стоит ли измерять черепа для того, чтобы выяснить, насколько является человек русским?" - спросили соратники.

Как оказалось, не стоит. Что касается документального подтверждения своей этнической принадлежности, то у всех нас остались документы с графой национальность (советские свидетельства о рождении), у рожденных позже - наверняка остались документы родителей. При этом мало иметь определенный процент "русской крови", ведь уже разбиралось, что мы рассматриваем понятие "этнос", синоним которому является слово "народ". Нужно иметь национальное самосознание, причислять себя к определенной этнической группе, нужно быть русским по рождению. Не менее важно здесь, — признают ли человека представители данного этноса за своего.

Рассматривая опыт других стран, лидер НСИ коснулся Франции, ее нынешнего состава, с учетом мигрантов. Являются ли они французами? У них есть французское гражданство, они проживают на французской территории, но они не являются французами - они являются носителями своей культуры и своего менталитета. Фактически - арабы и французы - два народа, проживающих на одной территории. И в некоторых районах женщину, одетую неподобающим в глазах мусульман образом, могут забросать камнями. Или как тут не вспомнить печальный образ сербского Косово?

Также Дмитрий Бобров коснулся "больного вопроса" демографии и уточнил, что в «Концепции демографической политики России до 2025 года» прямым текстом озвучивается - привлечение мигрантов является приоритетным направлением демографической политики режима.

В целом лекция оказалась познавательной, интересной, желающие задавали вопросы, на которые лидер НСИ с удовольствием отвечал.

Т.


Комментариев нет:

Отправить комментарий