НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

пятница, 28 октября 2011 г.

Цели и задачи НСИ в области социальной политики




Пенсионная система.

Отношение общества и государства к людям пожилого возраста недвусмысленно характеризует данное общество. В национал-социалистическом государстве гражданам, получающим пенсию от государства в связи с достижением пенсионного возраста, будут обеспечены условия для достойной полноценной жизни. На первом этапе реформирования социальной системы национал-социалистическая политика будет направлена на разрешение трёх задач. Во-первых, государство будет помогать этой категории граждан, в значительной степени, оплачивать услуги жилищно-коммунальных служб. Каждый пенсионер получит 50% скидку на оплату услуг ЖКХ. Во-вторых, эта категория граждан получит право на бесплатный проезд в общественном транспорте, включая пригородные электропоезда, поезда дальнего следования и воздушные перелёты. В-третьих, каждому пенсионеру будет обеспечена пенсия, позволяющая ему полноценное достойное существование. Размер пенсии будет зависеть от трудового стажа, при этом минимальная пенсия по старости будет не менее реального прожиточного минимума. Минимальная пенсия будет составлять 20 000 рублей (при уровне цен 2011 года).


Материнство.

Рождение ребёнка – величайшее таинство священное для любого нормального человека. Социальная защита материнства и детства станет одной из основных обязанностей национал-социалистического государства. Материнство будет приравнено к государственно-необходимой профессии. Первые пять лет жизни каждого из детей (+ время декретного отпуска) будут внесены в трудовой стаж.

До достижения детьми трехлетнего возраста каждая мать будет получать ежемесячно:

- за одного или двух детей - пособие равное окладу государственного чиновника низшей категории;
- за трех или четырех детей - пособие равное окладу государственного чиновника средней категории;
- за пятерых и более детей - пособие равное окладу государственного чиновника высшей категории.

Каждому ребенку возрастом от трех до семи лет будет предоставлена возможность бесплатно посещать детские дошкольные учреждения.

На детей от семи до восемнадцати лет матери будет выплачиваться на каждого ребенка ежемесячное пособие в размере не менее 50% минимального размера оплаты труда. Кроме того, каждая мать при рождении ребёнка будет получать единовременное пособие равное месячному окладу государственного чиновника высшей категории. Матери, имеющие трёх и более совершеннолетних детей, будут награждаться государственными наградами и увеличением размера пособия при выходе на пенсию по возрасту.

Борьба с безработицей и защита прав трудящихся.

Национал-социалистическое государство будет искоренять безработицу путём массового создания новых рабочих мест, поощрения создания новых рабочих мест в частности через стимуляцию развития малого и среднего бизнеса и создание механизма защиты рынка труда от иммигрантов. Минимальный размер заработной платы будет законодательно определён в размере не ниже реального прожиточного минимума. Размер пособия по безработице будут составлять не менее 50% от минимального размера оплаты труда. Для защиты прав трудящихся будет создан обладающий широкими полномочиями единый профсоюз. Реальный прожиточный минимум будет составлять не менее 20 000 рублей (при уровне цен 2011 года).

Медицина.

У каждого гражданина национал-социалистического государства будет право на получение квалифицированной и бесплатной медицинской помощи. При формировании государственного бюджета финансированию системы медицинского обслуживания будет придаваться первоочередное значение, для её развития будут выделяться все необходимые средства. В случае необходимости проведения лечения за рубежом и отсутствия у гражданина необходимых для этого средств, финансирование этого лечения, полностью или частично, берет на себя государство. Профессия врача будет признана государственно-необходимой профессией. Заработная плата квалифицированного врача будет равна окладу государственного чиновника средней категории + доплата за занимаемую должность.

Образование.

В национал-социалистическом государстве образование будет всеобщим, бесплатным и обязательным. Порочная практика «поборов» с родителей ныне широко процветающая в российских школах будет искоренена – все расходы по обучению детей возьмёт на себя государство. Повсеместно будут построены новые здания школьных корпусов, оборудованные самой современной технической базой. Получение высшего образования станет обязательным для каждого дееспособного молодого гражданина. Профессия учителя будет признана государственно-необходимой профессией. Заработная плата учителя будет равна окладу государственного чиновника средней категории + доплата за занимаемую должность. Студентам высших учебных заведений будет выплачиваться стипендия в размере 10000 рублей в месяц (при уровне цен 2011 года).

Жильё.

Национал-социалистическое государство возьмёт на себя обязанность помочь гражданину обеспечить себя комфортабельным и просторным жильём. С этой целью будет инициировано массовое строительство жилых зданий. Гражданин сможет приобрести себе квартиру, взяв у государства беспроцентную долгосрочную ссуду. В случае временных трудностей с выплатой ссуды, государство предоставит гражданину отсрочку выплат.

Право на получение бесплатного жилья, в первую очередь, получат: военнослужащие, ветераны и участники боевых действий, бюджетники, молодожёны и семьи с детьми, имеющие жилищные проблемы.

Социальная работа с молодёжью.


Для ведения эффективной воспитательной работы с подрастающим поколением будет создана единая молодёжная организация, целью которой станет воспитание твердости характера, культивация социально приемлемых норм поведения и спортивное развитие молодёжи. Участие в организации будет бесплатным и добровольным. При молодёжной национал-социалистической организации будет создана сеть спортивно-оздоровительных лагерей и культурно-спортивных центров. Каждый участник организации получит право бесплатно заниматься в любой из существующих при организации спортивных секций.

Культура и спорт.

В целях культурного развития граждан в национал-социалистическом государстве будет создано Министерство Народного Просвещения, которое с помощью всех доступных средств будет осуществлять массовую целенаправленную пропаганду здорового образа жизни, социально приемлемых норм поведения, высоких нравственных и культурных ценностей и идеалов. В распоряжении Министерства будут находиться собственные телевизионные, печатные, электронные сми, издательства, музеи и выставочные центры, радио, наружная и транспортная реклама и т.д. Каждое из зарегистрированных сми по закону будет обязано предоставлять часть своего эфирного времени в распоряжение Министерства.

В целях развития массового спорта во всех городах, областях и районах страны будут построены спортивные центры, в которых каждый гражданин сможет заниматься любым из видов спорта бесплатно.

Социальная защита людей с ограниченными возможностями.


Людям с ограниченными возможностями в национал-социалистическом государстве будет обеспечена необходимая медицинская помощь, достойное человека качество жизни, помощь в социальной адаптации и реабилитации. Получаемые гражданами пенсии по инвалидности будут не ниже реального прожиточного минимума. А получение инвалидности при защите интересов государства, будет основанием для выплаты человеку с ограниченными физическими возможностями дополнительного социального пособия.

Защита и социализация безнадзорных и беспризорных детей.

Национал-социалистическое государство обязуется в полной мере защитить права и интересы каждого ребёнка. Для безнадзорных и беспризорных детей будут созданы закрытые военизированные воспитательно-образовательные учреждения, действующие по принципу кадетских корпусов. Выпускники данных учреждений в обязательном порядке получат высшее образование, будут обеспечены жильём и трудоустроены.

Лечение и изоляция наркозависимых и больных алкоголизмом.

В национал-социалистическом государстве лица признанные наркозависимыми и больными алкоголизмом будут помещаться в специальные лечебные центры. В изоляции от общества данная категории больных получит всю необходимую ей медицинскую и психологическую помощь. Признание гражданина больным будет находиться в ведении независимой врачебной комиссией.

Уголовно-исправительная система и социализация бывших заключённых

В национал-социалистическом государстве лишение граждан свободы будет применяться не только для наказания преступников и временной или постоянной изоляции их от общества, но и в целях их исправления и дальнейшей социализации. Для этого в исправительных учреждениях будет проводиться целенаправленная социально-психологическая работа с осужденными направленная на позитивное изменение их ценностей и норм поведения. Каждый осужденный, находясь в местах лишения свободы, будет обеспечен работой оплачиваемой по общегражданским стандартам, а в случае необходимости сможет получить профессию. После освобождения каждый осужденный в случае необходимости будет трудоустроен по своей профессии.

Средства.

Для выплат по социальным обязательствам национал-социалистическое государство будет использовать средства получаемые государством в результате своей деятельности, а также собираемые в виде налогов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий