НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

суббота, 7 января 2012 г.

Отчёт о деятельности НСИ за 2011 год

  2011 был крайне тяжёлым, но насыщенным событиями годом. В этом году общественная организация Национальная Социалистическая Инициатива прошла через запрет региональной ячейки в Череповце и пережила серьёзный раскол в петербургском отделении, но, несмотря на множество, часто казавшихся непреодолимыми сложностей сохранила стабильно высокий уровень активности. Было проведено немало публичных мероприятий, многое сделано в плане помощи узникам, непрерывно велась агитация и пропаганда. Наши чёрные флаги стали привычными на митингах петербургской национальной оппозиции. Являясь небольшой группой единомышленников со скромным материальным ресурсом, мы продемонстрировали как простые люди с активной гражданской позицией, не дожидаясь чьих-то приказов и команд, могут проявлять собственную инициативу, объединяться и вести борьбу за права и интересы нашего народа в легальном правовом поле. Надеемся, что наша борьба станет примером для всех неравнодушных сограждан.



  Общественно-политические мероприятия: митинги, марши, пикеты:

    15 января соратники НСИ приняли участие в митинге «Против этнопреступности и коррупции» (40 дней с убийства Егора Свиридова) в Петербурге.

    24 марта соратники НСИ совместно с Русским Имперским Движением организовали и провели в Петербурге пикет «В память о жертвах Сербии и против американского империализма».

    20 июля соратники НСИ совместно с активистами других национальных организаций организовали и провели в Петербурге «Акцию памяти Юрия Буданова».

    1 мая соратники НСИ приняли участие в «Национальном дне труда» в Петербурге.

    1  октября соратники НСИ приняли участие в организации и проведении митинга «Против этнопреступности» в Петербурге.

    4 ноября соратники НСИ приняли участие в организации и проведении митинга-концерта «Русский марш-2011» в Петербурге.

    11 декабря соратники НСИ приняли участие в организации и проведении «Марша памяти жертв этнобандитов» в Петербурге.

    Участие в выборах:

    В 2011 году соратник НСИ Михаил Марков выдвинул свою кандидатуру на муниципальных выборах в Петербурге (округ «Автово»).

    Просветительско-образовательные и культурные мероприятия:

    29 января соратники НСИ посетили «Русский Музей» в Петербурге.

    20 июня координатор НСИ Дмитрий Бобров и пресс-секретарь РОД Алла Горбунова организовали в Петербурге встречу с доктором исторических наук, профессором МГИМО В. Д. Соловьём.

    Военные и спортивные мероприятия:

    27 февраля при участии НСИ был организован Турнир по мини-футболу в Череповце.

    20 апреля соратники НСИ-Петербург провели военно-досуговое мероприятие – выезд за город совмещённый со стрельбами.

    15 октября соратники НСИ-Петербург сыграли в пейнтбол вместе с соратниками питерской «Славянской Силы».

    19 ноября группа соратников НСИ-Петербург провела полевые стрельбы.

    Гуманитарные, благотворительные акции:


    25-26 июля в честь Дня солидарности с русскими узниками совести и военнопленными соратники НСИ провели акцию помощи узникам. Было собрано для узников 25110 рублей.

    До середины 2011 года НСИ оказывала помощь узникам преимущественно через Фонд помощи правым узникам под руководством А. Максимова, а с 09.2011 начал действовать наш собственный Фонд поддержки заключённых националистов «Русская помощь». В течение четырёх последующих месяцев было проведено четыре целевых сбора средств для узников.

    25 сентября было собрано 13100 рублей.

    30 октября было собрано 18200 рублей.

    27 ноября было собрано 29 511 рублей.

    25 декабря было собрано 21992 рубля.

    Также Фонд «Русская помощь» провёл в сентябре сбор книг для русских узников.

    В декабре НСИ совместно с другими национальными организациями приняла участие в покупке подарка для сына трагически погибшего русского националиста Алекса Вострокнутова. Всего было собрано 20 000 рублей (отчёт будет опубликован в середине января).

    Официальные заявления:

    Постановление об ограничениях в сфере агитации и пропаганды.

    Заявление НСИ и РИД о действиях НАТО в Югославии.

    Заявление НСИ об обвинениях выдвинутых в адрес нашей организации сотрудниками ФСБ города Череповца.

    Постановление об альтернативном названии НСИ.

    Заявление НСИ о присоединении к «Русской Платформе».

    Агитация и пропаганда:

    В ходе 2011 года соратники НСИ вели активную агитационную работу на улицах и в интернете, а также неоднократно использовали в пропагандистских целях официальные сми. Было проведено несколько десятков трафарет - и стикер-акций, велась активная работа в социальных сетях. На начало 2012 года действуют официальные группы НСИ в социальной сети «в контакте», в фэйсбуке, функционирует блог НСИ на базе livejournal.com. Также пропаганда ведётся через популярный живой журнал Дмитрия Боброва. Незадолго до наступления 2012 года на базе «в контакте» открыт новый информационно-пропагандистский проект «НСИ-информ». Основным сетевым ресурсом организации на данный момент является блог nsinitiative.blogspot.comhttp://nsinitiative.blogspot.com/. Старая страница на сайте «Национальное Сопротивление» оставлена в качестве архива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий