НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

среда, 20 февраля 2013 г.

Власть душит русского предпринимателя в Санкт-Петербурге


Михаил Шмаков - предприниматель, имеющий два небольших магазинчика в Автово на пр. Стачек, 73.

Вот уже семь лет он отстаивает право торговли в помещениях, бывших вторыми подъездами дома, за это время в микрорайоне закрылось множество "мелких" магазинчиков, а "Канцтовары" пока держатся - за счет поддержки местных жителей и непрекращающегося энтузиазма немолодого предпринимателя.

Магазины называются "Канцтовары" и "Тоже канцтовары" и расположены они в удачном месте - возле остановок трамваев и автобусов, что позволяет им держаться за счет покупателей. В них достаточно уютно, но чувствуется атмосфера бунтарства, не в каждом магазине раздают бесплатные политические листовки "канцтоварищ".
Тенденция закрытия мелких магазинов, ларьков и павильонов началась еще при губернаторе В.И. Мативенко под расплывчатой формулировкой "в связи с угрозами террористических актов". Как будто в урну нельзя бомбу кинуть, обязательно в магазин нужно идти.

Места, занятые раньше такими магазинчиками, пустуют, помещения простаивают. "Взамен" жителям предлагают сетевые гипермаркеты.

Сколько было закрыто торговых точек возле метро и на остановках, помните? Стало безопаснее и удобнее?
Я отвечу на этот вопрос - нет. Раньше, сходя поздно вечером на остановке с автобуса, было не так страшно - подсвеченный ларек был, как островок безопасности, - знак, что тут есть люди, в случае опасности можно позвать на помощь и тебя услышат.

Десять тысяч таких "островков" закрыли, торговлю отогнали на 50 метров от метро (почему это правило не касается кавказцев, торгующих зеленью и овощами прямо в переходах, непонятно - неужели терроризм имеет только русское лицо?). В Автово торгуют овощами и фруктами азербайджанцы, по словам Шмакова, обвес доходит до 20 %.

Михаил Шмаков борется практически в одиночку. Пишет бесконечные письма в КУГИ, в администрацию, устраивал голодовку, проводил пикет у Смольного с плакатом "Вы меня убиваете! Подпись: Малый бизнес".

Помимо отстаивания своего право на торговлю канцтоварами, предприниматель занимается социальными проектами - по его инициативе были установлены поручни на спуске в метро Автово, он занимался ремонтами навесов над подъездами дома, где расположен его магазин, ставил скамейки, ограждал и облагораживал газоны.
Чиновники не только не помогали в этом, но иногда даже мешали - скамейки были ликвидированы, как "незаконные".
Тогда Шмаков пошел на более активные действия, по аналогии с блокадными надписями стал наносить на аварийные дома микрорайона надпись «Граждане! Пока обслуживает ЖКС№2, эта сторона дома наиболее опасна».
Михаил русский человек, взгляды националистов ему не чужды, он готов помогать реальными действиями, и его опыт борьбы с властями в социальной сфере это доказывает.

В одном из последних обращений он пишет: "Надо понять, что люди растут в движении, в борьбе, при реальном решении конкретных задач. Перепосты, подписи, митинги — хорошо. Но это всего лишь требование: «сделайте за нас».
Будучи втянутым в протестное движение волею судьбы, я присматривался к разным её ветвям, искал контакты, взаимопонимание.
Существуют разрешённые, поощряемые, устраивающие всех, не ведущие ни к каким реальным результатам действия.
Есть и другие непоощряемые, неосвещаемые, ведущие к реальному изменению ситуации действия, которые невозможно запретить.
Вся протестная жизнь нацелена на первый вид. Практически - энергия сбрасывается, толку ноль.
Митинги, марши, пикеты, письма говорят о том, что народ недоволен, но просит (или требует) президента, Думу, Ед.Россию, чиновников сделать что-то. Мол сами без Вас не можем: нет прав. Таким образом, реально власть укрепляется (укрепляются те мышцы, которые работают. Если работает язык, то он и укрепляется. Совсем не случайно у нас сильная либеральная пресса.)
Свежий пример. Отстояли 31ую больницу. Конечно, чтобы оппозиция не чувствовала себя бесполезной, власть должна иногда выдвигать абсолютно идиотские предложения, которые народ на митингах сможет оспорить.
А в это время проходит другой идиотский закон."

Свои обращения в социальных сетях Михаил Шмаков подписывает заголовком "Автово ждет!".

Вот только дождется ли Автово помощи от
оппозиционных организации, так занятых громкими лозунгами?

Т.

Комментариев нет:

Отправить комментарий