НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

пятница, 27 апреля 2012 г.

О национал-социалистической партии и развитии политического движения русских национал-социалистов

 После «либерализации» процедуры регистрации политических партий затеянной режимом вследствие массовых протестных выступлений, вызванных фальсификацией итогов парламентских и президентских выборов, в РФ началось активное «партийное строительство». Одни только националисты заявили о создании сразу нескольких партий, всего же было объявлено о более чем ста новых партийных проектах претендующих на участие в политическом процессе. Партийная лихорадка охватила все существующие оппозиционные силы. С большим удивлением я узнал, что и среди людей позиционирующих себя в качестве русских национал-социалистов идеи партийного строительства пустили свои корни. Публицист и писатель, бывший соратник НСО Александр Усовский опубликовал статью «Очередные задачи Национал-социалистического Движения: уроки прошедших выборов », в которой предложил начать дискуссию о программе будущей нс-партии. В данной статье я сформулирую собственные соображения о возможности создания национал-социалистической партии и о путях развития национал-социалистического движения в России в целом.


Создание партии для нас русских национальных социалистов, несомненно, является важной политической целью. Обладающая разветвлённой сетью региональных отделений и мощным центральным аппаратом партия стала бы серьёзным инструментом политической борьбы за воплощение в жизнь идеалов национал-социалистической философии. Однако существуют ли реальные предпосылки для создания нашей партии? Для ответа на данный вопрос необходимо прояснить два ключевых момента: можем ли мы рассчитывать на непротиводействие легализации партии со стороны государства, и достаточен ли высок уровень развития русских национал-социалистов, чтобы создать жизнеспособную и массовую структуру?

Новейшая партийная лихорадка охватила российскую общественность после принятия поправок в федеральный закон «О политических партиях» предусматривающих снижение минимальной численности партий до 500 человек. Именно изменение закона касающееся численности партий вызвало наибольшее воодушевление у пользующихся слабой общественной поддержкой политических группировок. Однако тот факт, что до сих пор официальную регистрацию получили менее десяти партий, был вызван вовсе не требованиями закона к их численности. Министерство юстиции, действуя очевидно по указке Кремля, отказывало в регистрации партиям, придираясь к несущественным и несуществующим нарушениям. За последнее десятилетие были зарегистрированы только партии, созданные при непосредственном участии режима как суррогаты призванные ещё более расколоть системную оппозицию и оттянуть на себя часть оппозиционного электората. Несистемная оппозиция к регистрации и соответственно к участию в выборах вообще не допускалась.

Сущностное содержание законов имеет значение в государстве, в котором законы принято исполнять. В современной РФ всё решает применительная практика, обусловленная исключительно политической волей плутократического режима. Не оставляя сомнений в характере воли власти В. Путин уже заявил, что партии националистов допускаться к регистрации не должны; а то что сказал Путин для чиновников обладающих разрешительно-запретительным правом много важнее любого закона. Причём президент РФ говорил о националистах в широком смысле слова; если же брать конкретно национал-социалистов, то в резко негативном отношении к нам со стороны государства сомневаться совершенно не приходится, как не приходится и рассчитывать на кардинальное изменение политической линии Кремля в связи с «либерализацией» требований закона «О политических партиях». Вследствие вышеизложенного никаких предпосылок для легализации в РФ национал-социалистической партии я не вижу. Заниматься же партийным строительством не имея шансов на регистрацию, означает проводить мобилизационный проект заведомо обречённый на неудачу, исчезновение мотивации соратников (сразу после отказа в регистрации) и последующий быстрый распад.

Однако надежда на изменение сложившейся ситуации не должна нас оставлять в эти поистине трудные, жестокие к нашему народу и нашей расе дни. Необходимо активизировать нашу пропаганду, сосредоточить усилия на структуризации политических национальных социалистов и развитии многоуровневой идеологии отвечающей на все актуальные вопросы современности. К сожалению, в текущий момент времени национальные социалисты разобщены и в целом не являются реально значительной политической силой. Исправление сложившегося положения вещей – важная задача нашей сегодняшней работы.

Я вижу несколько путей, идя которыми мы могли бы получить необходимый результат. Я отметаю идею о создании партии, как бесперспективную и вредную на данном историческом этапе, но считаю жизненно необходимым начать объединительный процесс русских политических национал-социалистов. Нам необходима первичная структуризация активистов в регионах в рамках не требующих государственной регистрации легальных общественных организаций (независимых товариществ национал-социалистов), создание интеллектуально-информационных интернет-центров для формирования сетевого нс-коммюнити и дальнейшее создание федерального содружества независимых автономных товариществ способное стать плацдармом для будущей партии, когда для того придёт время. Опыт НСИ сумевшей сформировать в Санкт-Петербурге устойчивое товарищество активистов и наладить целенаправленную деятельность в законных рамках здесь пригодится. Очень важно – объединить немногих нс-интеллектуалов и поставить их знания на службу движению. Важно создать эффективные информационные каналы для пропаганды идей народного социализма в широких массах. Создавать и укреплять горизонтальные связи между группами активистов в регионах и в городах и по всей стране.

Дмитрий Бобров

Комментариев нет:

Отправить комментарий