НСИ призывает русских в свои ряды

Официальный сайт НСИ располагается по адресу http://nsi14.org/

среда, 28 марта 2012 г.

Русская помощь. Предварительные итоги

  В феврале текущего года исполнилось 6 месяцев со дня начала работы Фонда поддержки заключённых националистов «Русская помощь». Пришло время подвести предварительные итоги проекта.


    Будучи в прошлом по политическим мотивам заключённым пенитенциарной системы, и отбыв в местах лишения свободы долгих 6 лет, я взял на себя инициативу по созданию нового проекта помощи узникам, т.к. из своего личного опыта знаю о важности поддержки людей оказавшихся в сложной ситуации. Тем более что помощь оказываемая русским узникам в Петербурге, к сожалению, пока что совершенно недостаточная. Хотя злые языки сразу же подвергли меня жёсткой критике за моё решение создать «Русскую помощь» сейчас можно определённо констатировать, что данный проект принёс значительную пользу общему делу поддержки узников-националистов. Была оказана значительная материальная помощь, возникла взаимосвязь со многими заключёнными, в ходе благотворительных акций произошло некоторое оздоровление национального движения.


  В ходе 6 целенаправленных сборов средств нам удалось собрать для узников более 150 000 рублей, оказать помощь нескольким десяткам заключённых товарищей. Пятеро узников на данный момент находятся в нашем «постоянном списке», т.е. получают денежные переводы от Фонда на постоянной основе. Я не буду здесь называть их имена – расходы Фонда относительно подробно освещались в интернете – важно, что речь идёт только о поистине преданных Идее соратниках имеющих, как правило, весьма значительные срока лишения свободы и остро нуждающихся в материальной поддержке. Кроме нас мало кто оказывает помощь этим людям, либо она оказывается нерегулярно, многие же вообще не получают никакой поддержки кроме как от нас. Поэтому нам необходимо, во что бы то ни стало сохранить проект, ведь его закрытие или резкое падение сборов для некоторых наших узников может стать настоящей катастрофой, допустить которую мы не имеем морального права.

    На данный момент у «Русской помощи» завязалась обширная переписка, с узниками позволяющая понять их проблемы и нужды, помогать в сложные моменты именно тем, кому действительно необходима материальная поддержка. Это и моральная поддержка – очень важная для заключённых.

    К сожалению, масштабы оказываемой помощи пока что ещё невелики, но то, что мы смогли оказать конкретную поддержку конкретным нуждающимся в ней людям на самом деле дорогого стоит. Мы старались сделать насколько это возможно прозрачной нашу бухгалтерию, публиковали отчёты о сборах и расходах, что также вызывало зачастую критику, но позволило сформировать в целом доверительное отношение части адекватных соратников к нашей деятельности.

   Особенно сильно нас критиковали за публичные сборы средств, хотя по возможности мы всегда старались вносить в общую кассу и наши личные средства, а также делали регулярные отчисления из кассы НСИ. Видимо кто-то не может понять, что мы являемся совершенно простыми людьми и среди нас нет прохоровых-ходорковских, и потому наша инициатива обращена, прежде всего, к таким же простым неравнодушным людям, чтобы совместными усилиями привнести в жизнь узников немного заботы и тепла. Случаются и крупные взносы, но в основном мы собираем средства для узников из совершенно небольших сумм, из сотен и тысяч рублей, тогда как минимальная стоимость передачи в места лишения свободы сейчас составляет не менее 3000-5000 р. И, несмотря на скромную общественную поддержку, маленькое число участников наших благотворительных акций совместными усилиями нам удаётся оплачивать по 6-8 таких передач в месяц!

    Последний скандал с девицами, проникнувшими в нашу организацию и серьёзно дискредитировавшими НСИ, не менее серьёзно отразился на уровне сборов «Русской помощи». Февральская акция собрала менее 10 000 рублей – рекордно низкий сбор за всю историю работы Фонда. В результате многие узники нуждающиеся в поддержке не получили её. Словно это мы виновны в том, что это погрязшее во зле больное общество стремится к полному своему самоуничтожению, вовлекая в разрушительный круг тысячи и миллионы достойных лучшей участи людей! Но и мы, и узники, которым помогает Фонд «Русская помощь» напротив едины именно в борьбе против этого больного общества, против исходящей от него грязи, конформизма и лжи.

    Пользуясь случаем хочется обратиться к неравнодушным товарищам. Не оставайтесь в стороне от помощи русским узникам! Совершенно необязательно оказывать поддержку через наш Фонд – главное, чтобы помощь достигла своих адресатов. Если кто-то не доверяет нашей работе, мы можем предоставить Вам адреса нуждающихся достойных узников, и Вы сами можете отправить им свои пожертвования. Ваша поддержка очень важна для томящихся в застенках узников!

    Следующий открытый сбор средств для русских узников в Петербурге состоится 1 апреля. Встреча пройдёт в 15:00 около станции метро «Адмиралтейская». Пришедшим просьба звонить по телефону 8 952 241 73 79. Жители регионов могут оказать помощь узникам путём перевода любой посильной силы на яндекс-кошелёк 410011261500328 (о сумме, времени и назначении перевода просьба сообщать на cksnsi@gmail.com). Перевод на яндекс-кошелёк можно обычно сделать через платёжные терминалы (где оплачивается мобильная связь).
 
  Любые вопросы по работе Фонда «Русская помощь» Вы можете задать мне через cksnsi@gmail.com.

    Исполнительный директор Фонда «Русская помощь», координатор Национальной (Народной) Социалистической Инициативы Дмитрий Бобров

Комментариев нет:

Отправить комментарий